Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

GAF

GAF-GAM - CE 2022 : les Belges dans le top 5 européen !

Haut Niveau  |  Il y a 1 année 7 mois 5 jours 12 heures

Ce samedi 13 août 2022 se déroulait la finale par équipe Seniors aux Championnats d'Europe de gymnastique artistique. Les Belges remportent leur pari et terminent dans le Top 5 européen !

Jour 3 - 13 août 2022

Après avoir terminé à la 5ème place lors des qualifications qui se sont déroulées jeudi, Lisa Vaelen (Gympies Keerbergen/FfG), Maellyse Brassart (Gymfed), Jutta Verkest (Gymfed), Noémie Louon (Gymfed) et Fien Enghels (Gymfed) ont concourru lors de la finale par équipe de ces Championnats d'Europe 2022.

Notre Team BELGYM a débuté la compétition à la poutre. Ce sont Noémie, Lisa et Jutta qui sont entrées en action. Malheureusement Lisa commet une erreur et chute lors de son salto avant. Néanmoins, ses compatriotes réalisent leur exercice sans chute et permettent de récolter un total de 37,599 points.

• Noémie Louon : 12,833
  • Lisa Vaelen : 11,833
  • Jutta Verkest : 12,933

Au sol, Maellyse prend la place de Noémie. Elle se rattrape de son enchaînement lors des qualifications et réalise un sol sans faute majeure tout comme Lisa et Jutta. Toutes les trois obtiennent un total de 37,966 points.

• Jutta Verkest : 12,300
  • Maellyse Brassart : 12,566
  • Lisa Vaelen : 13,100

L'équipe reste intacte pour leur passage au saut. Elles réalisent, toutes les trois, de bons sauts leur valant un total de 40,133 points.

• Jutta Verkest : 13,000
  • Maellyse Brassart : 12,933
  • Lisa Vaelen : 14,200

Pour terminer cette finale, les Belges ont présenté leur exercice aux barres aysmétriques où Fien Enghels est entrée en jeu. Malheureusement, celle-ci chute lors de son passage mais Lisa rattrape le tire et présente un exercice de 14,066 points ! Ensemble, elles récoltent 39,832 points à l'agrès.

• Maellyse Brassart : 13,133
  • Fien Enghels : 12,633
  • Lisa Vaelen : 14,066

Contrat rempli pour nos Belges ! Elles sont parvenues à maintenir leur place des qualifications et terminent 5ème avec un total de 155,530 points lors de la finale par équipe des Championnats d'Europe 2022 malgré avoir été privé de la Championne Olympique aux barres asymétriques, Nina Derwael.

Nous retrouvons demain Lisa Vaelen qui tentera de décrocher une médaille au saut lors de la finale par engin ! Rendez-vous dès 14h30 sur https://www.eurovisionsports.tv/europeangymnastics/ !